多尺度與互制力學研討會12月15日召開

工學院地震工程研究中心與土木工程學系預定於12月15日,在應用力學研究所國際會議廳,舉辦「International Workshop on Multiscale and Interaction Mechanics多尺度與互制力學研討會」。有鑑於多重物理現象互制與多尺度力學行為的研究議題,已逐漸成為二十一世紀工程基礎研究與應用的重要議題。緣此,本校土木工程學系教授楊永斌、呂良正、陳俊杉決定籌辦此研討會,邀請四位在此領域的知名國際學者共聚一堂,發表與討論最新的研發成果。

本研討會邀請演講學者包括:美國康乃爾大學力學系Subrata Mukherjee與Chung-Yuen Herbert Hui教授,日本京都大學土木工程系資深榮譽教授兼大阪地區都市計畫委員長Eiichi Watanabe教授及日本岡山大學土木與環境工程系Hirokazu Takemiya教授。工學院表示,上述演講人對多重物理現象互制與多尺度力學行為的相關研究領域皆有深入瞭解,演講題目包括奈米碳管力學、微機電技術、仿生力學、結構流體互制、大地與環境振動等,歡迎本校師生踴躍前來參加。