【生命之歌:臺大科學家的研究故事】出版中心發行

繼2004年出版「臺大科學家研究故事」之後 ,本書是第二集,與大家分享十一位卓越的臺大教授的研究成果和心路歷程。本書由陳副校長泰然擔任總策劃,新聞所所長張錦華教授策劃,朱賜麟教授執行主編,臺大出版中心出版。書中的每一項科學研究,都是臺灣頂級的科研成果,也是享譽世界的學術奇葩,它們多數都發表在最新的國際學術界頂尖期刊,同時也直接的與民眾的生活福祉、環境安全和產業發展息息相關。

但本書絕不是一些枯燥艱深的科學研究記錄,只要翻開每一篇故事,就像聆聽一首充滿智慧的生命之歌,有時高亢、有時低吟,不論是研究者的心路歷程、教學理念、師生情誼、以及生命的價值觀,都值得一再回味......每一首研究之歌,都令人觸動,也令人奮起,相信你會感到科學不再冰冷,科學家不再遙遠。

本書定價 400 元,八折優惠價為 320 元。出版中心歡迎各位老師與同學到臺大書店(圖書館左側地下一樓)參觀選購,書店營業時間為:週一至週五上午8:30 至下午5:00 (中午照常營業)。