教務處教學發展中心5月1日成立

本校為提升教學品質,特於教務處之下設置教學發展中心。該中心設置辦法經本學期第一次校務會議通過,於5月1日正式成立。中心主任由副教務長江宜樺教授擔任,其下分設四組,分別為教師發展組、數位媒體組、學習促進組、規劃研究組。

教學發展中心之主要業務為舉辦新進教師研習營、培訓教學助理、研發數位學習科技、推動遠距教學、提供學習諮詢服務、加強基礎學科輔導、進行全校課程規劃研究、建立合理客觀之教學評鑑制度、出版與教學資源有關之手冊或報告等等。上述各項活動,將從95學年度起正式推出。

中心成立初期,辦公室將設於原進修推廣部三樓(行政大樓後面、消費合作社旁邊),俟新建教學大樓完工後,始遷入教學大樓。目前中心除部份教學諮商人員外,主要由本校專任教師兼任。歡迎有心改善本校教學品質之各系所師生,踴躍參與教學發展中心所舉辦的各項活動。