圖書館新增資料庫Essential Science Indicators-ESI[ISI]

ISI Essential Science Indicators可以幫助使用者暸解重要的科學發現、衡量研究績效,追蹤全世界科學研究的重大趨勢。它整合了使用者需要的所有資源、全面性跨學科的資料、易於了解的統計數據及高附加價值的連結,讓使用者可以針對國際間的科學文獻進行系統化且客觀的分析。同時亦可分析公司、機構、國家及期刊的研究績效,追蹤自然科學與社會科學領域重大的趨勢,依研究領域評列研究績效最佳的國家、期刊、科學家、論文及機構,判定某個特定研究領域中的研究成果和影響力以及衡量潛在研究人員、協力人員、評論家及同行。 透過多年來的全球發表文獻收集,將提供使用者所需的評比資料,包括:科學家排名、論文排名、大學、公司、政府研究實驗室等機構排名、國家排名、期刊排名。此外,ISI涵蓋的學科領域從社會科學到太空科學多達22種,同時收錄超過8,500種期刊,1,000萬篇文獻。如有問題請洽Tel:33662326,Email: tul@ntu.edu.tw。

其它特色尚有:雙月更新,提供十年的回溯檔案以底線標記出文獻的研究影響力提供專業指導,例如科學家及研究人員的社論,提升資料的品質。其它附加的功能包括:Highly Cited Paper(高引用率論文)、熱門論文、最新研究、城市報紙及特殊議題。

連線方式:1. 請由本館首頁點選「資料庫」→ 「資料庫名稱」 進入。2. 限臺大校園網域內使用 ( IP為140.112.*.* ),請勿設代理伺服器。本資料庫提供校外連線服務,請參考校外連線設定說明。3. 使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法,並影響全校讀者之使用權益。如有任何問題或建議,請洽圖書館推廣服務組,Tel: 02-33662326,Email: tul@ntu.edu.tw。