香港環保團體長春社舉行大學生交流活動報名

促進京、港、台三個城市之間的環保交流,探討三地未來環保工作的合作模式,香港環保團體長春社將於今年7月18至24日在香港舉行京港台大學生綠色交流。活動對象:在香港、台北和北京就讀、對環境保護有興趣及經驗,並希望和作進一步認識的大學生。參加人數:香港最多為60人;台北和北京各為15至20人。收費:台北和北京參加者只需支付來回機票的費用;抵港後的食住行等活動費用由大會負責,兩地的參加者可獲三百元港圓的補助。香港大學生可以免費參加,唯不會有補助金。日期及地點:交流活動為期七日,日期為7月18日至24日,舉行地點為香港。報名請將姓名、就讀院校及學年、參加的綠色團體以電郵地址電郵至zoie@conservancy.org.hk鄧小姐聯絡。Li Siu Man Peter,Senior Publications and Campaign Officer,The Conservancy Association Tel: 2272-0300,Fax: 2728-5538,web: www.conservancy.org.hk。

交流活動的主題為企業社會責任及全球暖化。活動探討在大環境下,大學生綠色團體和非政府組織可以扮演何種角色。交流活動完結時,北京、台北和香港的學生將分別提交報告,總結交流營的學習經驗。大會將安排對熟悉有關題目的專家向參加者透視環境問題和處理方法,並輔以實地考察,加深了解。參加者也有機會到香港郊區體驗生態環境及自然保育工作,以及增進三城參加者的友誼,探索合作機會。