「與學習的另e種相遇」--總圖書館95年圖書館週登場

幸福何處尋?學習新事物就會引來幸福感,學習到一種新的學習方法,更是讓幸福感向上提升的絕佳方法,臺大總圖書館於今年圖書館週(12月1日至8日)舉辦「與學習的另e種相遇」系列活動,邀請您一起體驗學習的新方法。歡迎踴躍參與,如有任何問題與意見,請洽推廣服務組,連絡電話3366-2326,電子信箱tul@ntu.edu.tw。

相遇一:感受-數位學習展示區

為讓讀者實際體驗數位學習的特色與優點,於總館一樓設置數位學習展示區,提供配備完整的電腦,供數位學習使用。區內展示館員們為便利使用者利用圖書館資源,所精心設計的數位學習網,圖書館新手可透過數位學習網,以最短的時間,了解圖書館的佈置和資源使用方式,尋找到最需要的資訊。除圖書館數位學習網外,展示區內也提供國內外優質數位學習的相關資訊及資源,讓您可以簡單尋找適合自己學習的數位資源。

相遇二:聆聽-數位學習者系列演講

如何在眾多數位學習資源中選擇適合自己的課程?如何規劃自己的學習方法?是新時代的學習者最難解的課題,圖書館邀請到數位學習的專家,為臺大師生分析數位學習時代裡學習者所遇到的種種問題,並探討成為一個傑出的數位學習者應具備的技能及條件。

專題演講一講者:蔡德祿先生資策會數位教育研究所園區發展中心研發組 組長演講內容:如何善用網路資源 提升學習競爭力演講時間:95年12月5日(星期二)下午三點到五點演講地點:圖書館多媒體中心418大團體室

專題演講二講者:奚永慧教授臺灣大學外國語文學系 教授演講內容:e級棒的英語學習法-如何提升閱讀寫作能力演講時間:95年12月7日(星期四)晚上六點到九點演講地點:圖書館多媒體中心418大團體室

相遇三:分享-「與學習相遇」徵文活動。學習的幸福除要自己擁有外,更要利用各種方式散佈快樂的種子,獨樂樂不如眾樂樂,大家一起學習一起分享,才能有更寬廣的進步空間。我們希望透過徵文活動,能了解您對學習的體驗和展望,以及您對終身e學習時代的期許和盼望,不論您的想法是什麼,您曾有過什麼樣的學習體驗,都歡迎來稿分享,來稿者均有小禮物一份,獲選作品將另有精美獎品,並刊登於館訊及活動網站。

徵文主題:與學習相遇的故事…徵文時間:即日起至12月15日參加辦法:形式不拘,文章長度約600字以上、1500字以下,投稿請至以下網誌:http://blog.lib.ntu.edu.tw/extension

相遇四:窺探-「與學習的另e種相遇」主題網站透過網路的無遠弗屆,任何的資源均在方寸範圍內可取得,圖書館「與學習的另e種相遇」主題網站,提供國內外數位學習資源連結,簡要介紹數位學習及其發展,網站也將紀錄活動所有相關報導,讓您可以輕鬆取得各式資源,看看更多的不同世界。