賀師資培育中心符碧真教授、王秀槐副教授榮獲教育部師資培育典範獎、實習教師張阡肇榮獲教育實習楷模獎

為執行「師資培育素質提升方案」,增強教育實習效能,教育部於今年設置甄選師資培育典範獎,教育實習指導教師典範獎、教育實習輔導教師卓越獎、教育實習學生(教師)楷模獎。師培中心符碧真教授及王秀槐副教授代表本校參加師資培育典範獎選拔,在全國共約40位教授參加甄選中,最後錄取10篇,師培中心提出2篇皆獲入選。分別是「行政運作與領導類」符碧真老師的「師資培育中心協助提升大學教學品質方案」及「教學設計與活動類」王秀槐老師的「輔導理念融入學科教學與班級團體:師資培育課程『輔導原理與實務』設計理念分享」。

94學年度實習教師張阡肇當時在臺北市立仁愛國中實習,實習期間擔任本校當年度實習教師學會總召集人,熱心服務,實習後亦順利甄試上教師,殊堪嘉許,榮獲教育部教育實習楷模獎,獲頒獎狀一幀及禮券。另本校合作關係學校臺北市立信義國中葉舜益主任,亦獲教育實習輔導教師卓越獎審核通過,獲頒獎狀及嘉獎二次。