出版中心新書出版《我對臺灣文學與臺灣文學研究的看法》

由本校臺灣文學所策劃、出版中心最新出版的臺大文學講座第一輯《我對臺灣文學與臺灣文學研究的看法》」已開始銷售發行。此為本校外文系名譽教授齊邦媛教授所演講之多媒體光碟DVD。

齊邦媛教授於1973年開始便致力於台灣現代文學的英譯工作,對台灣文學投注莫大的熱情,而且她心胸開闊、手眼俱高,最大的希望是將台灣作品推向世界文壇。她對國內方興未艾的本土文學運動亦冀望甚深,殷殷叮囑,懇切陳詞。

齊教授在這次演講中,充分展現對文學事業的熱情,她以老練獨到的眼光衡量局勢,又用最熱忱的赤子之心鼓勵年輕學子,讓我們了解到台灣文學不僅是屬於台灣的瑰寶,更具有寬廣縱深的格局,足以與世界文學並駕齊驅。。

本DVD定價 200 元 (家用版),本校教職員生八折優惠價為 160 元。出版中心歡迎各位老師與同學到臺大書店(圖書館左側地下一樓)參觀選購,全面中文書享有八折,另有部份五折圖書優惠販售。書店營業時間為:週一至週五上午8:30 至下午5:00 (中午照常營業)。校園內另有新月台展示中心二樓及誠品書店小福店展售。 也可利用博客來網路書店上網訂購及誠品、聯經連鎖書店洽購。