李嗣涔校長頒發伊利諾大學江台章教授特聘講座聘書與獎章

美國伊利諾大學香檳分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)物理學系江台章教授受理學院物理學系的邀請,於5月15日至26日回母校進行短期訪問。江教授於三年內將定期訪問臺大物理系,並將指導物理學系學生相關研究。

此次江教授來訪由本校理學院物理學系和國家同步輻射中心聯合邀請,除了在本校舉行一場通俗演講外「100 years of photoemissoin」,也將分別在台北、新竹各舉辦一場專題演講「Quantum physics of thin films」。江教授也將積極參與物理學系與國家同步輻射中心的相關的研究工作與未來重大研究設施的建造,對於物理學系與國家實驗室的研究互動有莫大助益。

曾獲選為美國物理學會會士(Fellow, American Physical Society)的江台章教授1971年畢業於臺大物理學系後赴美深造,1978年順利於美國加州大學柏克萊校區 (University of California-Berkeley)取得博士學位,並於1980年加入伊利諾大學。