出版中心新片出版《東亞巔峰:臺灣玉山》

由臺灣大學地質學系劉聰桂教授精心策劃,臺大出版中心出版之《東亞巔峰:臺灣玉山》多媒體DVD,已開始銷售發行。

臺灣島開始形成至今只有六百多萬年、全島長度只有四百公里,卻是氣勢磅礡,同時展現山脈出生、成長、壯年、老化、以及最後沉毀的整個過程。東亞最高峰玉山所代表的臺灣島,將一般數千公里長、數千萬乃至數億年山脈演變的時空以及生態多樣性,壓縮在我們眼前;這是世界的奇觀,也是極具戲劇張力的大地故事。

劉聰桂教授蒙行政院國家科學委員會補助,執行製作科普影片-「東亞巔峰:臺灣玉山(Top of East Asia: Taiwan’s Mt. Yushan)計畫。本片歷經九個月的地面、 海上、及空中拍攝,進一步結合動畫,以精美的畫面與壯觀的視野,呈現科學家們多年研究的成果;讓觀眾再發現臺灣多樣的面貌與豐富的內涵,以及感受居民與山脈的密切關係。

為了讓更多國內、外大眾有機會觀賞本片,臺大出版中心乃發行DVD,內含中英文字幕及發音。相信您的推薦將可使更多讀者經由觀賞本片而更認識、了解臺灣, 欣賞、珍惜臺灣。

出版中心歡迎各位至臺大書店(圖書館左側地下一樓)參觀選購,書店營業時間為:週一至週五上午8:30 至下午5:00 (中午照常營業)。 校園內另有新月台展示中心二樓及誠品書店小福店展售。 也可利用博客來網路書店上網訂購及誠品、聯經連鎖書店洽購。