電機系師生與日本固態電路學會學術交流International Academic Seminar - SSCS Japan Chapter and SSCS Taipei Chapter

2007年臺大電機系之「臺大-聯發無線研究實驗室」在積體電路設計領域表現傑出,在全球IC設計界最高學術指標--國際固態電路會議(ISSCC)--共有11篇論文獲選(台灣共20篇入選)成就非凡,因而於六月受到日本固態電路學會支會(SSCS Japan Chapter)之邀請前往演講。

6月18日「臺大-聯發無線研究實驗室」吳安宇、汪重光、李致毅、呂良鴻及李泰成等五位教授協同四位學生即代表固態電路學會台北支會(SSCS Taipei Chapter)於東京訪問日本支會(SSCS Japan Chapter)並進行學術交流活動。

當日早上在Okada教授及Takagi教授陪同下先前往東京工業大學(TITECH)進行參訪交流,中午並與當地Fujii以及Matsuzawa (固態電路學會日本支會副主席)等教授共進午餐;之後則在日本東京大學的Takeda Building,為此行主要目的--學術交流暨專題演講--揭開序幕。

下午專題演講為東芝公司Furuyama研發總經理 (固態電路學會日本支會主席)博士全程主持,首先由汪重光教授對固態電路學會(SSCS)近期計畫及臺大研究團隊作介紹,而後其他教授及師生針對各別傑出研究成果作學術交流報告,並與日本學者互動良好;會後與Ikeda教授及Fujishima教授等固態電路學會日本支會(SSCS Japan Chapter)成員共赴晚宴,互相交換意見,為此次台灣日本兩地(固態電路學會支會)的國際學術交流活動劃下完美句點。