臺大出版中心新書出版《臺大一號館的小巨人-謝煥儒老師紀念文集》

2007年7月23日,臺灣大學植物病理與微生物學系副教授謝煥儒老師,在上班途中遭受減刑更生人的攻擊,釀成震驚社會的悲劇。此後,這個世界失去了一位醉心研究的學術人、一位投身教育的好老師、一位誠摯交心的好朋友,但「臺灣樹病第一名醫」卻化身為慈悲的「捨身菩薩」,告訴我們更多生命的故事。

這是一本由謝煥儒老師的親友、同道與學生們,共同投注心力集結而成的文集,文中的字字句句,代表著對謝老師的思慕與牽掛。然而,許許多多的傷心、思念與追憶,在淚水之後均化成縷縷祝福,留存世間。希望藉由本書,紀錄謝老師平實而豐富的一生;也希望所有的讀者,都能透過本書分享謝老師的樸真、善良與綺美。

歡迎至出版中心臺大書店參觀選購,書店營業時間為:週一至週五上午8:30至下午5:00(中午照常營業)。校園內另有新月台展示中心二樓及臺大個性商店展售。也可以利用博客來網路書店、商務印書館網路書店上網訂購及五南、誠品、聯經連鎖書店洽購。