國際事務處舉辦國際事務人員系列研習- 97學年度外國學生招生暨輔導

本校國際事務處於12月13日舉辦了本(96)年度第三場國際事務人員系列研習 - 97學年度外國學生招生暨輔導。內容包含國際事務處承辦人業務分工介紹、外籍正式生現況介紹及相關統計數字、97學年度外籍生入學資格與流程介紹、校內/外招生暨輔導資源介紹、系所如何訂定招生規定、未來招生規劃、外籍生滿意度調查報告、外籍生輔導業務介紹(如課業輔導、心理輔導、急難救助)等。

今年特別邀請到外籍生、導師與系所代表,從各個不同角度跟與會者分享外籍生如何需要系所的協助、針對程度好與不好的學生,導師們的甘苦談、系所針對特殊狀況學生的應變與處理,以及在外籍生招生與輔導方面已建立標竿制度之學院分享他們的經驗。

本次出席者約有80位同仁,其中也包括不少熱心國際事務的老師們,一致肯定本次活動之成效,並且表示希望明年能再度舉辦類似之研習會。藉著全校各單位同心協力,定能讓臺大早日邁進世界百大之門。