97學年度外國學生招生說明會外國學生出席踴躍參與人數大幅成長即將招收國際學生學士班暨全英語授課Global MBA

為了擴大招收外國學生,促進對就讀臺大有興趣之外國學生對本校之瞭解,國際事務處於96年12月11日、12日假本校第四會議室舉辦中英文各一場之「97學年度外國學生招生說明會」,吸引了許多外國學生,特別是目前在語言中心學習華語之學生報名參加。

95年國際事物處首次辦理一場以英文解說為主的「外國學生招生說明會」,學生反應良好,96年則因應不同語言背景、攻讀學位之學生需求,區分為中文解說與英文解說兩場說明會,並且分別邀請外國學生申請入學之熱門科系—中國文學系之何寄澎主任、管理學院之曹承礎副院長進行科系介紹。何主任特別宣傳了即將開始招生的之中文系「國際學生學士班」,說明申請文件與課程重點;曹副院長則針對全英語授課的Global MBA介紹師資、課程特色與發展方向等。外國學生不僅表示相當之興趣,也提出各種相關問題,會場氣氛相當熱烈。

今年兩場說明會之出席人數比去年成長2.5倍,中文場說明會出席者以日本、韓國、美國學生為最多,英文場出席者則以中南美及非洲學生佔約半數。依據意見回饋,約有八成以學生認為說明會內容對於瞭解臺大、申請程序很有幫助,並有高達九成的學生表示會推薦朋友來參加本校舉辦之說明會。顯示招生說明會對於協助外國學生申請入學之成效。