台灣石化合成股份有限公司吳澄清董事長贊助『化學新研究大樓』基金新台幣伍仟萬元

關懷台灣化學產學界,致力化學人才的培育,一向熱心推動化學界各項事務的台灣石化合成股份有限公司董事長吳澄清先生(前中國化學會理事長),有感於臺大化學系在教學與研究成果卓著,七十多年來培育出無數優秀的化學人才,至今仍兢兢業業,努力追求更卓越的未來,然化學系舊有館舍因建築年代久遠,主體結構安全堪虞,造成未來發展的阻礙。因此,秉持一貫以創造更豐裕的明日回饋社會,提升生活品質為公司經營理念及對化學界的熱情與支持下,慨捐新台幣伍仟萬元,作為興建『化學新研究大樓』基金。

化學系指出,吳董事長平日即便公務繁忙,但對於化學界的事務仍熱心參與,致力於提升台灣化學產、學界及化學人才的培育。該公司二十一年來每年皆針對國內十四所大學化工、化學及農化系所,提供高額獎學金來提拔鼓勵及培育優秀化工、化學人才。此次襄助化學系圓夢,亦期化學系的發展能夠更上層樓,培育更多優秀的化學人才,服務人群,造福社會,並提昇國際上之學術地位。