味王股份有限公司捐贈臺大農化系二百萬元研開發生質能源

農化系於97年1月29日上午9時30分,假農化系會議室舉辦「致贈味王股份有限公司捐贈獎學金及研究經費感謝狀儀式」,並於會後舉行誌謝茶會。

味王股份有限公司於96年11月23日捐贈臺大農化系二百萬元,其中一百五十萬元補助研究計畫,五十萬元設立獎學金。補助之研究計畫題目:第一子計畫:「在柬埔寨栽培樹薯之土壤與肥培管理研究」(總主持人:鍾仁賜教授);第二子計畫:「柬埔寨栽培樹薯之品質特性分析及加工利用」(總主持人:賴喜美教授)。

味王股份有限公司穎川建忠董事長,希望藉此產學合作機會,研究開發生質能源之生產,為減緩地球暖化盡一份心力。臺大農化系亦特別設立「味王股份有限公司獎學金申請辦法」,提供學生參加國際會議,開拓國際視野。