全校教職員工生及國北師運動隊伍齊聚一堂以運動交流情感96學年度全校運動大會成績揭曉

本校一年一度的全校運動會業於3月29、30日(星期六、日)兩天於校總區運動場及綜合體育館舉行,由李校長主持開幕式,在全校教職員工及學生熱情參與兩天激烈競賽後圓滿閉幕。

李校長於開幕典禮時致詞表示,在一年一度的盛會當中,看到全校的師生一同走出戶外,齊聚一堂,也看到了學校的活力與朝氣。自去年的全校運動會開始,許多行政單位的同仁便熱烈參與運動會各項活動,不管是設計隊服、口號等等,在組隊的過程當中,平日埋首在工作的各組同仁們,因為全力積極參與活動的氛圍感染下,展現彼此難得的活潑、有勁、不服輸的一面,更激發了同仁之間的熱情與團隊精神。今年,包括教務處、學務處、總務處、研發處及國際處等行政單位的同仁也都組隊報名參賽,校運會已成為全校的教職員工生齊聚一堂,以運動交流情感的重要活動。

值得一提的是,本屆校運會特別邀請國立台北教育大學的師生一同參與,除了田徑賽、大隊接力之外,還有行政主管參加『800公尺大隊接力』。包括本校各學院及行政團隊,共計有10支隊伍組隊參加,於開幕典禮後第一個競賽項目,為本次賽會掀起第一波高潮。

今年的校運會項目除了田徑賽,大隊接力、拔河及趣味競賽之外,球類競賽為籃球及網球兩個項目,每一學院推出一隊參加,已於3月24日起熱鬧開打。此外,拔河項目今年還特別要求各隊體重的限制,除了讓比賽更加精彩之外,在秤量體重的過程,也同時增加了不少比賽的歡笑與趣味性。

本屆校運會的各項競賽師生同仁不僅以奪冠軍、拼金盃為目標,更以運動展現其運動家精神,彼此從中分享運動的經驗與喜悅。

一、團體競賽成績如下:

(一)系總錦標:冠軍:土木系;亞軍:經濟系;季軍:政治系。(二)系精神錦標:冠軍:土木系;亞軍:經濟系; 季軍:生科系。(三)院總錦標:冠軍:工學院;亞軍:社科學院; 季軍:理學院。(四)院精神錦標:冠軍:社科學院;亞軍:法律學院;季軍:醫學院。(五)行政單位精神錦標:冠軍:教務處;亞軍:學務處;季軍:研發處。(六)大會總錦標:冠軍:工學院;亞軍:管理學院;季軍:生農學院;殿軍:醫學院;第五名:社科學院;第六名:理學院。

各項競賽成績如下:

二、田徑賽成績:

(一)系男子田徑賽錦標:冠軍:物理系;亞軍:經濟系;季軍:土木系(二)系女子田徑賽錦標:冠軍:土木系;亞軍:經濟系;季軍:政治系

三、球類競賽成績:(一)男學生籃球賽錦標:冠軍:電資學院;亞軍:醫學院;季軍:工學院(二)女學生籃球賽錦標:冠軍:社科學院;亞軍:文學院;季軍:醫學院(三)男師生網球賽錦標:冠軍:生農學院;亞軍:醫學院;季軍:管理學院(四)女師生網球賽錦標:冠軍:醫學院;亞軍:文學院;季軍:生農學院

其餘各項成績,請逕至http://www.pe.ntu.edu.tw/news.aspx下載參閱。