恭賀土木系陳振川教授榮獲日本土木學會(JSCE)國際貢獻獎

土木系陳振川教授於5月30日於日本東京市獲日本土木學會(JSCE)領贈國際貢獻獎,並受邀於大會歡迎晚宴中致詞。此項獎勵係由該學會每年由國際各土木工程界專業學會推薦候選人中挑選一位頒贈之獎。該學會係針對陳振川教授二十多年來對土木工程科技發展之成就,與其對國際土木工程界長久合作與發展之促進,及致力永續發展在土木工程領域之推展。陳振川教授曾於其擔任亞洲土木工程聯盟(ACECC)執委會主席三年期間,積極結合美、日、韓、澳等先進國家,對蒙古、越南、印尼、菲律賓等開發中國家之土木工程界協助,並以NGO角色促成我國工程界及學術界與各該等國相關階層之互動,並開啟我國與各該國著名大學土木領域之大學學術交流與外籍生前來本校就讀之先機。