教職員登山會給單身同仁的一封公開信:只顧耕耘不問收穫

各位單身同仁:

本會迄今已經試辦了兩次「彩虹專車」,參加的單身同仁雖然都僅半車,惟彼此的互動十分良好。許多單身同仁表達繼續參加的意願,本會當然樂於玉成美事。

千里姻緣不易結,但「近水樓台」就能「先得月」?大家平日在教室、研究室、實驗室、辦公室、醫院以及其他場所戮力於教學研究與相關的公務活動,每天在同樣的地點授課、看診、上班或工作,碰到的也泰半是同樣的熟面孔。您可曉得全校的單身同仁有多少?單身同仁又在哪?何不藉著參與本會舉辦的旅遊活動出外走走,在接近自然的同時,也給自己機會去認識其他同仁,尤其是單身的。從認識、聊天和談心的過程中,或許可以進一步交往,終於在婚姻路上修成正果?否則每天進出校園,形單影隻,日子過得有多單調無聊!

我們當然知道:各位要坐上「彩虹專車」需要相當的勇氣。可是,大家看過「鵲橋」或「紅娘」之類的電視節目吧?相較之下,參加本會舉辦的活動,壓力小得多多。何況,本會舉辦的是正當的休閒活動,何懼之有?人生在世不過事業與婚姻兩樁要事。如今大家已有理想的工作,唯獨姻緣未至,豈可使之成為人生的憾事?而良緣可遇不可求。希望大家不要只知從事教學等活動。否則磋跎歲月,讓珍貴的姻緣擦身而過,豈不可惜?我們並不保證各位參加1次就能「遇」,但不「求」又能如何?禮物不會平白自天而降。相信多「求」幾次,或可「遇」到可以相知相惜的對象。深盼大家以平常心參加活動,珍惜這個機會。

「彩虹專車」只是提供1個交誼的平台,藉著假日外出接近自然的機會,讓單身的您多認識其他系所處室單位的單身同仁,其他概不介入。換句話說,本會秉持的立場是「只顧耕耘,不問收穫」。歡迎單身的同仁及其眷屬親友報名參加。又,本次活動的「彩虹專車」依舊只有1部(即第2車)40位,男女各20位。參加者的年齡與性別不限,惟必須是單身。同仁可在報名時,聲明要在第2車即可。名額有限,務請單身的同仁把握機會,儘早報名,以免向隅。也歡迎大家將這份〈公開信〉轉寄給其他單位的單身同仁,共襄盛舉。同仁若對「彩虹專車」有任何疑問,請逕洽領隊張靜二教授(電話:[02]23639273)。

登山會旅遊組 啟