建校八十年學術活動膜蛋白結構與功能大師系列講座

膜蛋白數量約佔生物體蛋白數目三分之一,與生物膜的結構與功能研究日益重要;也是目前甚受囑目的生醫研究領域 -- 結構基因體學 -- 的核心主題之大宗。

此次欣逢建校八十年校慶,配合國內科學界執牛耳之學術基金會之邀請,本校安排了六位膜蛋白結構與功能研究重量級之學者前來訪問演講。六位演講者均為國家科學院院士級以上之學者,其中更有兩位是諾貝爾獎得主。能夠同時請到這麼多位重量級的人物前來在相關重大主題上與醫學院師生互動,名為大師系列講座。第四場及特別場將於11月10日(地點:臺大醫院國際會議中心三樓301演講廳)。及11月11日(地點:中央研究院生物化學研究所一樓103大講堂)登場,歡迎全校師生踴躍出席並參與討論。如需協助安排特定參訪行程或個別討論機會,請聯絡醫學院口生所樓老師(分機66616或kllou@ntu.edu.tw)。