地理環境產業博覽會

 前進未來,地理環境產業博覽會

適逢臺大80週年校慶,本校理學院地理環境資源學系將於97年11月15日(星期六)上午十點至下午四點假地理系館周邊,舉辦「前進未來,地理環境產業博覽會」。冀提供校內外相關系所學生及社會大眾深度了解地理環境之產官學網絡資源與未來職涯發展之相關資訊,並搭建雙方互動互惠機會。本次參展單位包括內政部營建署國家公園組、國家公園學會、行政院農業委員會特有生物研究保育中心、交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處、新空間國際有限公司、財團法人台灣地理資訊中心、勤崴國際科技股份有限公司、崧旭資訊股份有限公司、群琁地理資訊顧問公司以及本校世界志工社等,當日亦邀請本校理學院空間資訊研究中心展示其成果。現場備有豐富的單位文宣及影音等動靜態簡介資料,並規劃有獎徵答活動。歡迎各界與會、共襄盛舉。活動聯絡人: 林慧宜助教,電話: (02) 3366-5845。

國土監測與環境安全國際研討會暨「國土監測中心」揭牌儀式

面對全球氣候變遷及災害的頻繁發生,臺灣極需一個能整合多重資源的研究單位,參考國際社會與先進國家的研究機制,以最先進科技統整國土監測、環境安全與永續發展。臺大地理環境資源學系所成立「國土監測中心 (Land Monitoring Center)」,冀透過此一中心引介國內外相關學門的研究發現與尖端技術,提供國內相關產官學研單位在環境監測、災害防治與國土永續發展議題上,資訊交流與合作研究的平台。

臺大地理環境資源學系所謹訂於97年11月15日(星期六)下午舉行國土監測與環境安全國際研討會暨「國土監測中心」中心揭牌儀式,邀請國內外長期從事國土監測研究的學者專家及相關政府單位主管蒞臨指教,共享彼此的研究經驗、成果與視野,並了解國際間對國土監測的研究發展趨勢。當日流程及地點請見地理系網頁,有意參加者請於11 月13日前登錄線上報名。聯絡人: 賴筱嵐助教,電話: (02) 3366-5823,Email:hsiaolanlai@ntu.edu.tw