第一屆國際森林學生亞洲地區會議登場

「第一屆國際森林學生亞洲地區會議」於2月27日在臺大森林系館舉行開幕式,會議時間為2月27日到3月4日。來自七國的森林系學生將參訪太魯閣、棲蘭山等具有台灣特色的國家公園和生態保留區,並交流專業知識。這是台灣的第一次國際森林學生會議。

本活動為國際森林學生組織(IFSA-International Forestry Students’ Association)的活動,IFSA在歐洲擁有悠久歷史,近來亞洲成為新焦點。在時代的醞釀下,森林系系學會也是IFSA公關部的成員吳枰蓮,爭取IFSA「第一屆亞洲地區會議」在台灣舉辦,在亞洲森林和環境議題上具有重要的象徵意義。與會者包括:日、南韓、印尼、尼泊爾、土耳其、中國,以及臺大、中興、屏科大等校森林系同學,並期待增加不同學校間的交流互動。